***

Лёша Седьмой
Расплылась, рассыпалась над нами
Наша предпоследняя заря
Ворон бледный хлопает крылами -
Перья цвета крови упыря
Молодым - гробы, венки и ладан
Остальным - тревога, тьма и сны
И вопрос, что черным веком задан -
Кто из нас дотянет до весны?

© Алексей Седьмой, 22 сентября 2022