Через край земной...

Виктор Рашитов
Через край земной,
В благодатном небе,
Солнце золотилось,
В невесомом цвете,
Много было таинств,
Самых настоящих,
Где в них размещались,
Времена пространства.

Это удивительно,
В светлом состоянии,
Пламя образует
Яркое сияние.
Как заворожённое,
Солнце улыбается,
Приглашая всех,
Посмотреть на праздник.

Было представление,
Очень, не простое.
Солнце поднимаясь,
Совершая ход свой,
По тропе приметной,
Самой замечательной,
Где легко смотрелось,
На простор прекрасный.

             22.09.22