Ностальгия

Валентина Федорова 217
Решила "леди" ближе быть к народу.
Сменив кабриолет на самокат.
И предпочла условностям свободу,
Защиту-шлем "взаймы" взяв, напрокат.

И в кои веки скромно зарулила
В рабочий городок за тучей вслед,
Где тайную мечту осуществила:
В столовой съела парочку котлет.

Вполне приличных, даже есть вкус мяса,
Наверное голодная была.
Ни рябчиков здесь нет, ни ананасов,
Но раньше и сама без них жила.

В столице, став женою депутата,
Приелись лобстеры и фуа-гра.
И в соответствии с большой зарплатой
В меню семьи есть консомЕ, икра.

И душу отведя простой едою,
(Пред прихотью не в силах устоять)
Довольная отличною игрою,
Водителю не стала объяснять,

К чему сей маскарад и странный транспорт,
Сказав: "Подаришь сыну самокат,"
Легко и без привычного жеманства,
Шутила, как и много лет назад.