Сезам

Королева Татьяна
Седьмого дня забрёл ко мне Морфей,
И сказку рассказал про Алладина…
Так ночь прошла. А ветер-суховей
С ладошки сдул мой прошлогодний сплин…

Как в детстве, стоит мне закрыть глаза,
Приходят сны про фей, Жасмин и Джинна!
Свечусь, шепчу волшебное «Сезам…»
А в суе поминаю «Господи»!

Но жизнь - не сон, и занят Бог Морфей.
В пчелином прайде есть пчела и трутни.
В своих делах кто Бог, кто Карифей,
Но иногда, ладонью лампу трут они!