Капризная осень

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2019/07/20/6147

Капризная, смешная осень
Гуляет, радуясь, в дождях.
Сверкает луч в верхушках сосен,
Цветы притихли на лугах!

Под зонтиком гуляем в парке,
Причудлив сказочный туман.
И на душе от счастья жарко,
Резвится ветер - хулиган!

Нахмурив брови, тучи сникли
И посветлели небеса.
Гром напоследок вроде крикнул
И стороной прошла гроза!

И всполох молнии прощальный,
И дождь ушёл дорогой дальней!