Гроза в горах

Игала
Сгустились тучи над горами
И разразилась вдруг гроза
Листочки лип затрепетали,
с ветвей посыпалась слеза.
Дубы боролись с ветром тщетно,
согнул верхушки ветер им
и кроны потрепал заметно,
Был ветер сильным и лихим.
Гром по горам и по долинам
Раскаты грозно рассыпал,
А молнии огонь змеиный
Ему дорогу озарял.
Гроза в горах разбушевалась,
Вершины затуманив все,
Но вдруг притихла и умчалась
за горы дальние совсем.