Пагубная страсть

Никита Черни 2
 Молчали долго генералы,
Молчал подвыпивший сосед,
Вот только люди осерчали,
Остался в сердце дикий след...

-За что ты гробишь наших внуков,
За что всех голодом морИшь?
Твои угрозы- суть науки,
Ты на народ их водрузишь?

Имперский бог тебя покинул,
Всеми неправдами- назло..!
Ответственность никто не снимет,
Похоже, дядю понесло..!)

А дальше -новые указы,
Готовишь списки на убой,
Отнюдь не выстраданы фразы..,
Хотел вернуть вчерашний строй?!

Ну, в общем, вышло по-другому,
Сосед упорен и упрям!
"Пошлём-ка мы с иранским дроном
Взрывную краденную дрянь..!"((

Вот так и будем: друг на друга,
Как звери в цирке, нападать..,
Сойти бы с замкнутого круга!
-Кому-то надо уступать!?

В мозгах замкнуло центрифугу,
Какая пагубная страсть...)(((

22.09.22