Как пойду я во поле

Александр Васильевич Суслов
Как пойду я во поле, посчитать свои весны,
Припаду к дорогому, по жизни, ручью,
Вот молоденький я, вот совсем уже взрослый,
Вот целую девчонку, пока что ни чью.
Юность рядом бежит, жизнь, как будто забава,
Ветер кружит простор и азарт в голове,
А девчонка, что обнял, все времечко справа,
и босая бежит по зеленой траве.
Разбежавшись хохочет безудержно, звонко,
Словно ветер пустил вдруг по полю волну
И на ней раскачавшись ликует девчонка,
Непокорная только лишь мне одному.
Но вот счастье за первым пригорком вспорхнуло,
Ребятишки вприпрыжку  рванули за ним,
Их с любовью оно всех к себе притянуло,
И они так задорно хохочут под ним.
Я же молод еще, есть здоровье и силы,
Встал, любуюсь картиной, вот ветер утих,
Вижу образ такой, весь до одури милый,
Ведь вложил я в него свой невидимый штрих.
Разум красит, для жизни, у жизни полоски,
То с задором смеётся, то вдруг загрустит,
Часто хочет одеть, из той жизни обноски,
От которых улыбка у счастья блестит.
Приходите же все в то житейское поле,
Чтобы вспомнить счастливые, с радугой дни,
Там душа никогда не за стонет от боли,
И вы с ней не останетесь в жизни одни.