Было? Не было?

Тадеуш Други
В осенний дождь моя печаль ещё печальней,
и пасмурная грусть затмила душу неба,
пожалуйста, скажи что нет тебя, что нереальна,
и я с тобой нигде и никогда тем летом не был!

Стук капель
словно частый пульс при первой встрече.
Земля с травой впитала чувственные слёзы.
Пожалуйста, скажи что я не обнимал те плечи,
что это блажь или безумия угроза!

Мне кажется
что эти тучи навсегда накрыли город,
не будет больше обнажённым жаркий вечер,
я выдумал того, кто был мне очень дорог,
и этим вымыслом надолго искалечен.

2020 г.