Ну и что, что осень!

Валентина Лапата
Вот и август уходит в осень,
В серебристую неба просинь.
Заморочил он нас дождями,
Плакал стылыми он слезами.

Не похож был совсем на лето.
Жаль, что песенка его спета.
Может будет сентябрь теплее,
Брата старшего веселее.

Нам подарит кусочек лета,
Разноцветье и море света,
Астрам даст он покрасоваться,
Георгинам — поулыбаться.

Постучится заря в оконце,
Заискрится листва на солнце,
Ветер ласково глаз коснётся
И тихонько к себе вернётся.

Залюбуюсь я листопадом,
Неба ясного звездопадом,
Прогоню прочь печаль, невзгоды,
Вспомню лучшие свои годы.

Как же всё-таки мир прекрасен,
Купол неба высок и ясен!
Даже если закрыт ненастьем,
Жить на свете — такое счастье!

И пусть разные дни бывают.
Порой кажется — забывают
Друзья, недруги... Понимаю
И судьбу свою принимаю.
                04.09.2022г.