Наша осень

Людмила Белькова
     До чего ж красива
     Наша осень!
     Вся в золото одета
     Под небом в просинь.

     Вот поздние цветы.
     А вот – рябинка.
     Разноцветный клён.
     Туманы дымкой.

     Сосны золотистые,
     Места грибные.
     Облака курчавые
     Плывут лениво.

     Птицы стаями.
     Крик прощания.
     И взмах крылом
     При расставании.

     Пусть дождь потом,
     И грязь, и слякоть…
     Краса в душе –
     Чего же плакать?
    Сентябрь, 2022 год