ностальгия

Шилка
Включу канал я НОСТАЛЬГИЯ
И вижу прежние года
Я вспоминаю, как мы жили
И что была для нас страна.

Я вспоминаю булку хлеба,
Какую нёс к себе домой
Все ждали хлеба для обеда,
А я всю съел само-собой.
Сначала корочка манила
В зубах так сладостно хрустит
А аромат какой, такая сила
Всех пацанов тянула, как магнит.

Я помню пирожки с картошкой -
Бабуля баловала нас
Но было и своей ладошкой
По попе шлёпала ни раз.
Да, поделом, мы не в обиде
За всё придётся отвечать
Она учила нас зло ненавидеть
И как с добром их отличать.

Вот в телевизоре тайга
Я вспоминаю что же было
А было небо и река
И мошкара над ухом ныла.
А был азарт. Когда приборы
Как сумасшедшие кричали
А у костра какие споры
И песни, что в ночи звучали.

А в телевизоре война.
Аргунь я помню и границу
Ночь, шило в ухе. Тишина
Блаженство мёртвое на лицах.
А друг, который стал врагом
Коварства худшего не знаю,
Решил пугать нас топором
А за спиной страна родная.

Вот на экране паровоз
И в памяти моей отец
Он в ночь и день, в жару, мороз
Возил груза. А был боец
В войну он орден получил
Звезда серебряная – СЛАВА
А жизнь «железки» посвятил
Мужей звала моя держава
И я потом за батей вслед
Стал машинистом первоклассным
Возил людей, как папа, дед
И не считал себя несчастным.

Опять гитара на экране
Митяев, Визбор, Мищуки
И Городницкий в океане
Поют о дружбе и любви.
И мы орали – «Перекаты»,
«Атланты», «Милая моя»,
Про паруса и про фрегаты
Про всё мы пели у костра.


Да, старикам это подмога
В их памяти листать свои года
Большая жизнь, долга дорога
… и НОСТАЛЬГИЯ навсегда!