Я - не поклонник крепостей

Павел Зайцев 22
Я – не поклонник крепостей,
Цепей, оград, полутеней.
Устроен мир мой по-другому -
Дожди, и ветер, и тревоги,
Зарницы и жара в пути.

И где-то на краю Земли,
Когда причалят корабли,
Рассвет костром зажжёт полнеба,
Чтоб не было уюта плена...
Туда ведут мои пути.