Крейсеру Москва

Николай Сементьев
Ты в чёрном море звался "флагман",
С почетным именем "Москва",
Не зря так важно был ты назван,
Тобой гордилась вся страна!
Когда пришла беда к отчизне,
Её ты смело защищал,
Когда копьё тебя настигло,
Ты бился, до конца стоял!
Страшнее доли быть не может,
Чем та, что выпала тебе,
Твой дом теперь морское ложе,
Погиб ты храбро на войне..