Табу

Яков Баст
Я ревную тебя к той твоей,  незнакомой мне жизни.
Для меня это стало  закрытою темой. Табу…
С наслажденьем плещусь в нежных волнах душевной   харизмы ,
И своей тихой радостью не искушаю судьбу.

Я  любуюсь тобой незаметно, почти что украдкой,
И пытаюсь поймать сладкий вздох, милый ищущий взгляд.
Остаёшься непознанной тайной, извечной загадкой,
Как в далёком "тогда"…  Этих лет не вернуть нам назад.

Я  к тебе прикипел каждой клеткой и порою кожи,
Околдован невидимой силой магических чар.
Посылаю  слова  небесам благодарности, Боже ,
За всё самое лучшее,  что в жизни  я повстречал.

И  уходят сплошной чередой в Лету вёсны и зимы,
Остаётся всё меньше и меньше годов нам пройти.
Мы по-прежнему вместе, друг другу мы необходимы.
И пусть самое лучшее  ждёт нас ещё впереди…