422. О житие-бытие правду говорят погосты

Татьяна Стулова
Со всех сторон земли орудий сгон.
Загадочной становится война:
Иль бизнес там, иль чей-то полигон,
Иль чья-то обезумила страна?

Верхи-чины свой клан в бой не пошлют:
У них для личных целей есть народ.
За что же в вОйнах гибнет мирный люд,
За трон, за капитал своих господ?

Идут ожесточённые бои.
Запутались: кто прав, кто виноват?
Правители, "любезные" мои,
Без войн и так вся жизнь идёт
 на спад.

Потоком с поля боя льётся весть:
(Себя же, не народ они дурЯт!)
Потери у противников лишь есть.
А правду всю погосты говорят.

         **********

...Ресурсов тонны гоним день и ночь
На спецвойну да в зАмки за бугор.
Больным же деткам нашим, чтоб помочь-
Позорной эсэмэской сплошь побор.

Иль тоже плохо видно из Кремля:
(Низы ж туманно смотрятся с высот?!)
Бескрайняя заросшая земля,
Конечно, не накормит свой народ...

          Т.С.  23.09.2022.