Таня, Танюша, любовь

Носова Ирина
Милая, добрая, светлая!
Солнышко в лютый мороз!
Мне это было завещано
В шутку иль может всерьёз.

Только я трепетно верую,
Только я трепетно жду
Слов справедливо-отмеренных,
Рук раздвигающих тьму.

Каждому в жизни намешано:
Счастье, невзгоды... но вновь
Будет спасать и поддерживать
Таня, Танюша, любовь.

Это, как в добрых пророчествах,
Вечно свежо и старо:
Есть помогающий в горестях,
Верящий в свет и добро.

Будет в скрижалях безвременных
Вписано тысячью слов,
Добрая, истая, щедрая
Таня, Танюша, любовь!