День сизым голубем под небом встрепенётся...

Ирина Прекрасная-Повышева
День сизым голубем под небом встрепенётся,
Взметнётся ввысь над миром голубым.
Молитва тайная небес  крылом коснётся
С надеждой трепетною,  тающей,  как дым.

Вчерашний день за нищенкою вслед
КалИкой  перехожим  обрядился
Всем бедам отдавать ответ,
Да, видно,  отдавая, где-то заблудился.

Приблудным  псом, захлёбываясь,  дождь
Вновь ходит босиком по лужам.
И оторопи чувствуется дрожь
От страха  "Никому не нужен".

И стужа лютая бессовестных сердец
Страшнее холодов  сибирских.
Но Бог не выдаст, а свинья не съест,
И ждёшь с любимым человеком переписки.

Знакомый голос вылечит в момент,
Прогонит тьму и всякую усталость.
День обретает  яркий позумент
И проливает, словно Солнце,  радость.

07:36 23.09.2022