Мы с дедом флибустьеры...

Елена Жукова-Желенина
Моему соавтору Виктору - forte и его внуку Сёме


Мы с дедом моим флибустьеры,
Безмерной отваги полнЫ.
Корабль у нас есть из фанеры,
А парус наш из простыни...

Мы с ним совершаем набеги,
На кухню, когда в доме спят.
Добыча из всяческой снеди:
Сгущёнка, зефир, сервелат.

Никто нас пока не застукал.
Свидетель лишь кот наш Пушок.
Но он уже нами подкуплен,
Ведь съел колбасу и сырок.

И если Пушка утром спросят:
"Мяукни, кто взял сервелат?"
Наш кот глаза скромно отводит,
Молчит, как заправский пират...


Иллюстрация - Открытка из интернета.