Отклики сентября... 11

Александр Михайлович Токарев
Смотрю в окно я спозаранку,
Новинки радуют меня.
А там машин, как килек в банке,
В начале трудового дня…
А кто кормильцы для Державы,
Не стало даже и гвоздей.
Тех настоящих, а не ржавых
(О них писал поэт) - людей.
*
Лаванды маленький мешочек,
Мой сбор тринадцатого года.
И духа крымского глоточек…
Всегда Крым – здравница народа.
*
И мы потянемся к вам следом,
Чтоб быть уже навеки рядом.
И станет облако нарядом,
Укроет души белым пледом.
*
Из моря песка – лишь одна на ладони,
Раскрасила утро и желтый прибой.
И в рифму легла, поклоняясь мадонне...
Песчинка, спасибо, любуюсь тобой.
*
Уходят в прошлое тревоги,
Печали сентября и лужи.
Сложили строчку утром слоги...
Любезной Музе снова нужен.
И на ухо шепнули боги –
Октябрь, обычного – не хуже.
*