Я помню

Роза Воеводина
    
Не надо быть провидцем, матерясь,
Нам  снова напирать на оборонку,
Рыдать, шептать о тех же  похоронках,
Что приходили к нашим матерям.

Легко реальность сути   потерять,
Поддавшись оптимизму и браваде.
Придёт и Слава,  но  не славы ради
Зовёт страна на бой  былую Рать.

К нам  имена на плитах  вопиют,
Я помню, знаю, как война  калечит,
Но...вот игрушки к поминальным  свечам.
Детей  безвременный теперь  приют.

Слеза ребёнка  для поддонков – капля.
Звериное нутро восстало из гнилья,
Из чёрного фашистского  белья,
Но коршуна мы приняли  за цаплю.

И я дитя войны, я помню наше детство,
Но у кого-то решето в мозгах.
Забыло Зло - возмездие в руках
Добра, не бесхребетно  это  средство.