Армянское нагорье

Геворг Геворгян Самвели
Что же он за край земной
Отнявший у путников покой
Без счёта веков исток
Но не запад, не восток
Далеки мерзлота и зной
Моря не поят его водой
Там скалы, горы да холмы
Дыханием жизни они полны
С теплом на глади каменистые
Ложатся из трав ковры зеленистые
Под солнцем гоняет тучи ветер вольный
В темень воет оголосевший, сонный
Пробудившийся он будто зверь
И некой силой сквозь бытие приоткрыта дверь