Как без тебя квартира опустела

Валентина Костюкова 2
Как без тебя квартира опустела!
Ободранные стены без икон.
Иконы, вышивки и рукоделья.
Наследники изгнали вон!
                Осиротела  без икон квартира,
                Жизнь выброшена, на помойке детство.
                Но крепко держатся устои мира,
                Получено бездушное наследство.
Душою слышу голос твой, он плачет,
И мне рыдания сдавили сердце.
Но это только лишь мои  печали,
Не я решаю, не моё наследство.
                Я понимаю, эта участь многих.
                Не избежать нам долюшки такой.
                Потомки наши и бездушны, и жестоки,
                Всё выкинут бестрепетной рукой.
Мы не совсем умрём, останемся туманом,
Дождём, росинкой, ветром ураганным.
А может радугою, зорькой ранней.
Цунами   грозным,  жутким,  окаянным.

       Мы будем видеть вас, живые. Вы нас – нет!
       Привет  от нас вам   будет  непонятен.
       Намёк природы  не всегда, приятен.
       Живи и помни, смерти - нет!