Вспоминая об Астрахани

Иасонд Яфмами
По Тредиаковского к Никольской,
Вдоль стен Кремля и Братский сад,
Уж более мне не спуститься,
Как в те года, что был я млад.

Теперь лишь Невка да Фонтанка,
А не Варваций и Кутум.
Да и от легкости былой,
Осталась мне лишь тяжесть дум.

И не Криуши не Шанхая
Уж больше не внимать глазам.
Я чуть грущу, но не жалею.
Своей судьбы творец я сам.