Жил - был ветер - французский чудак... Лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
Прилетел отсюда
http://stihi.ru/2022/09/19/3328

Это было в седом январе,
На высокой французской горе
Жил - был ветер - чудак,
Живописец - мастак,
Он писал и кружился в буре*

А когда выпивал он вина,
В кураже всё плясал дотемна,
Хоть прожил стоню лет
Он пугал пляской свет,
Выл истошно гуляка без сна.

И под ветром мёрз южный Марсель,
С ним страдал и курорт Мирабель,
До чего зол Мистраль*,
Рвётся в сторону Альп,
До тех пор, пока в крылышках хмель!

*буре - старинный французский танец
*Мистраль— холодный северо-западный ветер,
дующий с Севенн на средиземноморское
побережье Франции.