Хочешь ты владеть моей душой...

Людмила Ханаева
Хочешь ты владеть моей душой:
Радостью, печалью и тоской,
Знать в чём проявляю  слабость я,
 Сила в чём, уверенность моя,
Где храню я боль, обиды, страх?
Это всё живёт в черновиках:
Воплотил из жизни каждый миг
Только мне доступный черновик.
Там, где я растерянность храню,
Строгий цензор судить мысль мою,
Голос разума решает там,
Где цинизм, где святость, где обман.
Чертит он границы зла, добра…
Всё ж природа наша так мудра:
Пишет этот странный черновик,
Чтоб не обнажить души тайник.
Перепишет набело уже
Только то, что  вызрело в душе.
1992г.