79 душевная осень

Артур Смольский
Прекрасные, ленивые дожди,
Люблю я осень, лёгкая прохлада,
Лишь мыслями себя не изводи,
Что было, то прошло - ну и не надо.

Местами виден серый небосвод,
И солнышко поблёскивает в радость,
На сердце я не чувствую невзгод,
И рад судьбы моей замысловатость.

Вдыхаю запах слЁженной листвы,
Ни что меня не мучит, не тревожит,
Брожу по лЕсу, огибая рвы,
И воздух пряно-влажный и пригожий.

Берёзы малость нАчали желтеть,
И липа бронзой яркою покрылась,
Приятно мне на всё это смотреть,
И в чудных снах такое не приснилось.

На осень с умилением гляжу,
Как птицы клином тёмным улетают,
Я в прошлое что было провожу,
Лишь соловьи в душе моей пархают.