Невольные вопросы

Александр Шушеньков
«Пути Господни смертным непонятны».
      Данте, «Божественная комедия»
Читая книгу Бытия,
Порою озадачен я…
Шесть дней Созданья. И Творец
Почить решился наконец.
Из глины слеплен был Адам –
Венец невиданным трудам.
Так учит Библия давно,
И вроде бы все гладко, но…
Но если подведен итог,
В чем творчества смысл видит Бог
(Который, как известно, вечен,
А результат, увы – конечен)?
Что дальше? Богу – вечный сон?
Да мог ли поступить так Он?
Но в чем у Бога интерес?
А если важен лишь процесс,
Что рамками не ограничен?
Итог же Богу безразличен,
И не венец мы – лишь одно
Кующейся цепи звено?..
22.09.2022