Жертвой быть не надо

Елизавета Нечукина
Жертвой  быть  не  надо,
Ловушкой  надо  быть,
Столкновений  чадо
Избегают,  чтоб  жить.
Не  знать  притязаний
Чтоб  игрушкой  не  слыть,
Жить  без  отчаяний,
Просто  волю  любить.
Об  этом  думать  дано –
Не  просто  созерцать,
Вставать  утром  рано,
Чтоб  что – то  достигать.
Только  остаётся –
Законы  исполнять,
Трудно  тем  придётся –
Кто  против  может  встать.
Через  аварии,
Через  катастрофы,
Не  послушания
Примет  он  уроки.
Ловушкой  надо  быть,
Притягивать  добро,
Лицо  водой  умыть,
Чтоб  беды  отнесло.
Средь  мёртвых  быть  живым,
Среди  живых – мёртвым,
Богом  одним  храним,
Вечностью  упёртым.
Коль  мыслишь – будешь  жив,
Голова  на  плечах,
Духовность – наш  прорыв,
Молитва  при  свечах.
                07.05.2017г.