Разговор с осенью

Анатолий Бирюков 3
Я иду
   по центральному  парку
и любуюсь
     нежной канвой,
что слегка
    проступила на клёнах,
словно осень
       махнула рукой.

Осень осень,
       моя ты подруга,
не считаю я годы свои,
не спеши
    говорить
        сколько прожил,
    все ещё у меня
         впереди.

Брызнув
 жёлтою краской на листья,
придавая им
     осени цвет,
ты мне осень,
       напомнила этим
сколько мне
      наступило уж лет...

Как мне быть
     когда сердце тоскует,
а душа
    рвётся
      счастье искать?
Мне любить ещё
           хочется очень,
так что осень,
       не будем считать...

Ты оставь мне
       время
         на нежность
и припрячь
      пару дней
           на тоску,
я хочу
    быть любимым
           как прежде...
Веришь осень,
        любить
 я смогу...

Осень осень,
        моя ты подруга,
не считаю я годы свои,
не спеши
     говорить
          сколько прожил,
у меня
     все ещё
          впереди...

Без обид,
    на тебя моя осень,
за мою седину на висках,
ведь и ты,
     очень ранняя осень,
носишь
     желтую прядь
             на кустах...

Осень осень,
       любимая осень,
откровенен с тобой я сейчас,
от себя
    мне не спрятаться осень,
пришло время
      мне годы считать...

Ах ты осень - время раздумий,
всяк  бывает
         по жизни у нас,
не хочу я
     остаток печалиться,
жизнь
   даётся
       один только раз...

Осень осень,
      моя ты подруга,
посчитал я
        все годы свои...
Не хочу говорить
         сколько прожил
буду жить я
        сколько
             смогу...