Соблюдайте П. Д. Д- Анна Кускова-2 эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему- "Увлеклись неосторожно" на шуточный стих обаятельной, замечательной, талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2.

http://stihi.ru/2022/09/20/5704

Ах, какое благо летом!  Всё, пронизанное светом, нас чарует, вдохновляя,- море радости и рая.  Расцвели ромашки, розы; мотыльки порхают всюду, и красавицы стрекозы над водою, словно чудо.
Вертолётики ,ну, право , суетятся влево- вправо. Как прозрачны крылья их, а особенно двоих. Две влюблённые стрекозки очень ярки, очень броски, так вальсируют они над водицею в тени.  Загляденье просто сказка, а какие у них глазки.
Котик прячется в тенёчке, у  арыка, на песочке. Две  солистки стрекозы, необычных егозы , удивительно красивы и в движенье не ленивы. Так вычурно они в паре выполняют и мортале, сальто просто загляденье -для котяры впечатление.
Хочет лапкою поймать, получилось вроде- хвать, ускользнула стрекоза, изумлённые глаза. -Клевер зреет , зреет кашка, у кота опять промашка- пропищала птица пташка, и ,чирикнув на прощанье, улетела на свиданье с милым птахом на лужайке- порезвиться в общей стайке.
Испугалась стрекоза  и расширила глаза, и летит из общей связки, нарушая ритма краски.
Кот за ней бежит стремглав, он настроен, как удав, стрекозу чтоб проглотить.
Он усилил свою прыть. Вот шоссе ,бегут машины . Быстр поток , он шумный, длинный. Стрекоза  летит в кабину, показав котяре спину. Озадачен умный кот, и горит от возмущенья.  На обочине он ждёт , зная правила движенья. Стрекоза сидит в тепле ,приземлилась на стекле.
А водитель дядя ,Ваня улыбнулся мило так: "Будет рада внучка Таня, за подарочек такой".  И  натруженной  рукой  её   сунул  в  бардачок:  "Сиди  тихо , и  молчок". Притаилась, как трусиха, и всплакнула может даже.  Танцевала с милым лихо, но котяра  сделал лаже.  И смирилась стрекоза. Заскрипели тормоза.  А навстречу внучка Таня, а за нею Вера ,няня. Очень рады дяде Ване, и подарочку такому,- украшенье будет дому.
И теперь стрекозка эта на пруду живёт, в саду. Просыпается с рассветом , и резвится  на ходу . Но взгрустнёт порой она, вспоминая свой арык. На пруду идёт волна ,- ветерок слегка возник. Виртуозные кульбиты исполняет стрекоза, и меняет курс орбиты, чудно радует глаза.
Но зато теперь ведь знает , что опасна сторона дальше водной той стихии, там же правила крутые. Не летайте дальше дома.   А не  то грозит вам кома.

22.09.2022(Д-Л)Я.З.А.