Скажи, зачем...

Людмила Кочегарова
Скажи, зачем мы встретились вчера,
К чему, скажи, вернули наше лето?
Дожди в душе стучат по вечерам...
И не допеты прежние куплеты.

Что вдруг случилось – лишь случайный вздор!
Мне бы заплакать или рассмеяться...
К чему, скажи, нелепый разговор,
Коль растеряли в бездорожьях счастье.

И отзвенели росами луга,
И мёд пролился, – никому не нужен.
Давно живу вдали я без тебя...
Листва метёт и предрекает стужу.

С дорог листву никак не отгрести
И ветер нам с тобою не поможет:
Одна дорога – разные пути...
Зачем послал, скажи, тебя мне Боже?

<23 сентября 2022>, Царское Село