Молчаливый мужик

Юлия Борисова Из Питера
Молчаливый мужик
Собирался в дорогу,
Он давно не был так далеко.
Всё семья, да работа,
Да маме подмога.
Тяжело?
А кому где легко?

Он запаса сержант -
Невесомые лычки.
На плечах своих
Держит миры.
Он припомнит свои
Полевые привычки,
Те что нажил
С армейской поры.

Со времён альпинизма
Сгодится снаряга -
Не пристало
В бою бомжевать.
Коврик, спальник, нож-ложка,
Походная фляга, -
Будем, значит,
Окоп обживать.

Сам себе на "Озоне"
Аптечку скупает.
Про запас
(Не себе ж одному).
А на то, что словесно
К нему поступает,
Лишь вздыхать
Остаётся ему.

Порасскажут ему,
Что преступно начальство -
Погибать за него не с руки.
Он возьмёт сигарет -
Пригодятся в хозяйстве.
Сам-то бросил,
А вот мужики...

Он прочтёт в Интернете,
Что цель иллюзорна,
Что он "мясо" и просто дурак,
Пред всем миром виновен,
Погибнет позорно...
Вновь вздохнёт, запакует рюкзак.

Он-то чует:
Погибший за правду -
Воскреснет.
Пусть, что хочет
Плетёт мелкий бес.
Молчаливый мужик
Слышит тихую песню
Толь из детства,
А толи с небес.

Он не знает тех слов,
Он не мыслит красиво.
Ну какой из него супермен?
Он, возможно, умрёт,
Но потомкам Россию
Равноценно оставит взамен.

Он живёт на Руси
При военном законе,
Он привыкнет
Ходить по огню.
Богоматерь с Иисусом
На каждой иконе
На него глядят,
Как на родню.