Где конфетка?

Владимир Колодкин
Из открытого буфета
Кто-то взял мою конфету.
Я порядок наведу
И проказника найду!
Все углы, шкафы обшарю, -
Мне поможет верный Шарик.
Он сейчас за креслом спит
И тихонечко сопит.
Не бежит к любимой кости,
Пол метёт кудрявый хвостик –
Бедный – видно загрустил,
Что воришку упустил.
Глазки смотрят виновато.
Что случилось с ним, ребята?
Я погладил, пожалел:
Неужели заболел?
Вдруг на шее, словно бантик,
Я нашёл прилипший фантик –
Не пойму я одного:
Кто приклеил здесь его?
И ещё я не решил:
Кто ж конфетку утащил?