Деревенька моя

Игорь Манахов
            Деревенька моя - островок в море жизни,
            Здесь у бабушки в детстве частенько гостил.
            Не забыть мне избу с палисадником знатным,
            Дедов сад с банькой мазанкой, где я бродил.

            Огород у реки в пяти метрах от сада,
            За плетнём под уклоном - мосток, камыши.
            Чаще всё же с него на уху я рыбалил,
            На крючок шёл подлещик, густёрка, ерши.

            На брезентовой лодке ходил на тот берег,
            Там охотнее рыба ловилась всегда.
            Пара удочек, корм и садок в арсенале,
            Ранним утром ещё чуть мерцала звезда.

            Сколько светлых минут подарила деревня,
            Запах сена и вкус молока не забыть.
            Му коров, лай собак и гусей гоготанье,
            Петухов ку-ка-ре'ку и конская прыть.

            Деревенька моя, не отыщешь на карте,
            Островок в моей жизни, тебя не забыть.
            Я всё реже и только погост навещаю,
            Где родные лежат, их могилы хранить.

            23.09.2022.