Здесь мой причал

Нина Виноградова 3
    "Только я бы выбрал Россию,
     Ни о чем ином не жалея."
              Лев Ошанин

Поэт, земляк, волшебник песни звонкой,
Исколесивший тысячи дорог,
Он никогда не забывал сторонку,
Где в Волгу опустить ладони мог.

Он славил жизнь и труд под мирным небом,
На поле лён и тропочку к ручью,
И отчий дом, в котором пахнет хлебом,
И всех, кто пал за Родину в бою.

Он не мечтал о Лондоне, Париже,
Чужих красотах, коим нет числа,
Его душе был и родней, и ближе
Двор, где простая девочка жила.

По жизни смело песню нёс, как знамя,
Плыл солнца круг над синевою рек.
Поэт ушёл, а песни - песни с нами,
В сердцах людских останутся на век!