Этот холод

Лена Иволга
* * *

Этот холод, этот лёд и глубина –
Между нами эта глупая война.
Между нами сотни звёзд и сотни стран –
Между нами бесконечный океан.

Этот снег и твои косы как канат...
В этом хаосе никто не виноват.
Твоё сердце, разучившееся петь –
Я возьму его в ладони, чтоб согреть.

Эти бледные у берега огни –
Улетают мотыльками злые дни –
Даже солнце передумало вставать –
Только я не перестану ждать!

Эти крыши и гирлянды к рождеству –
Обещают в мире новую весну...
Обещают, будем жить наперекор
И любить, как не любили до сих пор.

Эта буря, эта тёмная вода –
Через вечность ты вернёшься навсегда.
Через белое безумие пурги –
Береги себя, любимый, береги.

23.09.2022