В час, когда проснутся совы

Алекс Андр Новиков
В час, когда проснутся совы,
И закроются засовы.
А луна моргнет устало,
Сквозь серебряный туман.
Что ушло, то оживает,
Сон подальше прогоняет.
И выкруживает память,
Наливая чай в стакан.
Пишет яркие картинки,
Подмечая все соринки.
Крупно выставив детали,
На обширном полотне.
В эту ночь особый подчерк,
Вниз валюсь как сбитый летчик.
Да чего уже скрываться,
Это мысли о тебе.
Были дни и были ночи,
И слова, что между прочим.
Говорили еле слышно,
Под раскатами грозы.
Были робкие касания,
И нескромные признания.
Были ссоры и прощания,
Глаза цвета бирюзы.
Хорошо, душа летала,
Ведь душе всё время мало.
Нет границ ей или края,
Нету дна и крыши нет.
Год забыл, когда всё было,
Колет память, словно шило.
Чай вскипел, заварка, сахар,
Пролетело много лет.
Ночь откроет свои схроны,
В свете пламенной короны.
Вспоминаю наше время,
Смог теперь тебя понять.
В час, когда проснутся совы,
С памяти спадут оковы.
Если суждена нам встреча,
То позволь себя обнять.