Сгустились тучи

Дмитрий Смирнов 19
Сгустились тучи, осень, год 22-й,
Туман и дождик над Кубань-рекой.
Служить Родина требует, просит,
Повестка строгая зовёт, уносит.

Иду туда, где боль, где страх,
И ложью воздух весь пропах.
Что всё-таки их там прельстило?..
Жена, вернуться побыстрей просила...

Здесь и сейчас: кто я, вопрос открытый.
Долг и честь - ответ непозабытый.
Надеюсь, командир мой будет не дурак,
На наших рубежах повержен будет враг.

Забъём, задушим псов войны,
Кто бы ни были они.
Парад мы проведём на их костях,
Наш флаг на всех взовьётся крепостях.