Впустите осень

Татьяна Гордон
ВПУСТИТЕ ОСЕНЬ

Осень вспыхнет позолотой,
Брызнет дождиком холодным.
Листья, словно бы пилоты,
На ветру скользят свободно.

А хозяйка в дом стучится
Яркой веткою рябины.
Взгляд лукавый сквозь ресницы,
Ожерелье из калины.

И ни капельки печали –
Ей в охотку веселиться.
Мне же длинными ночами
Почему-то всё не спится.

Пью несладкий чай на кухне,
Жду чего, сама не знаю.
Голова от мыслей пухнет,
А задачка ведь простая:

В руки трубку телефона
Взять, набрать заветный номер…..
Все обиды сбросить с трона,
Навести порядок в доме

И впустить в квартиру осень,
Разноцветную такую.
Если о годах вдруг спросит:
Я ничем уж не рискую.

28 сентября 2012 года

(из книги «Живут в душе моей стихи» 2014)