Последний

Елена Дождь
Его "последним" обозвал намедни,
Уже из бывших, западный премьер
                - как знать?
А мать "последнего", услышав эти бредни,
Зарёванно, готовится к обедне,
"Последнего", похоже, поминать.

И руки к небу вознеся,
Страдает Украина вся!
-  Хотелось бы иначе,
Но "последний" был назначен...