По-своему красива

Мария Мучинская
Каждая пора по-своему красива:
Лето – жарким солнцем и цветеньем.
Осень – дивным плодом, золотистой нивой,
А весна – надеждой, пробужденьем.

Зимние морозы – стражники болезней,
Снежным одеялом согревая,
Поят, насыщают влагой нашу землю,
Чтобы одарила урожаем.

Все они, как сёстры, дочери природы,
Одарённые, неповторимы.
Холят, угощают – кто вином, кто мёдом,
Кто теплом, а кто лыжнёю зимней…

Трепетно мы с каждой ожидаем встречи,
Манят нас морские волны летом,
Серебристый лёд, коньки на нашей речке,
Соловьи, закаты и рассветы…