Летать чтоб я училась беспричинно...

Таиса Гамаюнова
Стучится дождь в окно  - как добрый знак,
Со мною вестью хочет поделиться -
Что шут и добрый гений, светлый маг
В душе моей желают поселиться !

Внести разнообразье в жизнь мою,
Взбодрить, наполнить чувствами до края -
Гнала чтоб от себя я грусть свою,
Горела всей душою не сгорая !

Поднять меня, толкнуть, растормошить -
Летать чтоб я училась беспричинно,
Кого-то может этим насмешить -
Кто скучно так живёт, настолько чинно !

Кто глупость в своей жизни не творит,
Черствеет с каждым днём, свечою тая,
Сама себе ночами говорит -
"О, Господи, какая я святая" !

А мне как будто это не грозит -
Я ящик драгоценный, не открытый,
Энергия моя с него сквозит -
Я кладезь чувств, в том ящике зарытый !

Вот-вот его открою и взорвусь -
Любовь собой и нежность источая,
До жизни потрясающей дорвусь,
Как солнце -  свет и радость излучая !

23.09.2022.