Рождение

Аркадий Карлик
Второпях малышка вышел из темницы,
Будто он задумал побыстрей родиться.
Видно сразу мир он этот полюбил.
Получил мальчишка имя Даниил.

Путь случится может труден и тернист,
Но не будь ты в жизни как осенний лист.
Крепче становись ты от житейских бед,
На земле оставь ты свой заметный след.