22 сентября. Донецк

Светлана Галс
Как больно писать о войне,
Как страшно, когда она рядом!
Пока не стреляют в нас «градом»,
Пусть дождь целит в головы, не
Дробясь на стальные осколки
И не убивая нисколько.

Пусть дождь барабанит в стекло,
Чем в окна — куски металла,
Ударив в дома и в плоть. —
Да разве вам, сволочи, мало,
Убив столько мирных людей,
Пресытиться кровью  детей?


...Разбитые вазы цветов,
Останков растерзанных след,
Автобуса решето,
Проклятья, что выкрикнул дед,
Над внуком склонясь или тем,
Что создано  ИМ?  О беде,
Летящей с небес в высоте,
Не зная секунду назад,
Что будет Голгоф здесь парад
С распятым Христом  на Кресте!..


Так пусть проливается дождь,
Пусть плачет, пока на земле
Иуд не пробьёт страха дрожь
О плате  за зверство и тлен,
За годы безумных страстей,
За Ангелов - мертвых детей!


23.09.2022г.