Бересты берёзовой духи

Эмир Дадашев
Дым из бань-по чёрному-деревня
Бересты берёзовой духи
Жизнь кипит, течёт в укладе древнем
И поют горласто петухи

Солнца луч метнулся в поднебесье
Журавлиный клёкот из полей
В танце закружилось мелколесье
Сентябрит, уж небо холодней

И душа метнулась криком стаи
Сердце закручинилось в груди
Да, они вернутся в радость маю
Вьюги пролетят, польют дожди

И зачем же гонится кручина?
Почему? Накрыла свет печаль
В стае улетевшей ли причина?
На душе тяжёлая вуаль

Мает сердце, календарь подскажет
Кто уж не вернётся ни когда
Осень рыжим облаком обвяжет
А в душе гудят всё провода.

============III============

Погибшим сынам-воинам Света!
     Посвящяется.


    Гнездо Святой Анастасии