Моя осень

Вит Дорофеев
Осень, моя осень – девчонка,
неба синь в голубом узоре…
Ветер играет листьями,
листья смеются звонко,
ветер ныряет в травы,
словно в жёлто-зелёное море.

Осень, моя осень – дева,
облака румянит закатом…
Солнце упало на землю,
и всё вокруг пожелтело,
всё покраснело от счастья
и стало легко и крылато.

Осень, моя осень – женщина,
рыжая, обнажённая, страстная…
Утром росою омытая,
от любви посвежевшая,
горькой полынью дурманит,
знойная, вечно прекрасная.

Осень, моя осень – Любимая,
жизнь листопадом кружила…
В бездне глаз твоих
нежность неодолимая,
всё о разлуках и встречах
наших, кружась, ворожила.

30.04.2012.