Самый белый стих, который выпал на 21 сентября

Татьяна Умнова 2
1
Месяц кровавый,
Обрезок луны,
Обрывок осени,
Клок сердца.

Шаг бравый,
Дойти б до зимы,
Небо без просини,
Найти бы владельца.

Фаза луны на убыль,
Фаза груди на вдох,
Фаза сердца на жизнь,
Фаза жизни избегнуть.

Фаза пути удаль,
Фаза ума иссох,
Фаза долга примись,
Фаза смерти воскреснуть.

Луны дробятся
Осколками памяти.
Непонимание осени,
Я – ожидание…

2
Месяц кровавый-
Обрезок луны,
Шаг бравый,
Дойти б до зимы,

Обрывок осени-
Клок сердца.
Небо без просини,
Найти бы владельца.

Фаза луны на убыль,
Фаза груди на вдох,
Фаза пути на удаль,
Фаза ума иссох,

Фаза сердца на жизнь,
Фаза жизни избегнуть,
Фаза долга примись,
Фаза смерти воскреснуть.

Небо взорвано.
Белым саваном
Память порвана.
Помнить заново.