Таусень - Осеннее равноденствие

Ольга Нифантьева
Таусень – Осеннее равноденствие
из цикла Мирское

День и Ночь – сутки прочь!
День и Ночь сравнялись,
Сёстрами обнялись.
Как колосья с зёрнами. Точь-в-точь!

Ветер с листьями танцует,
Смешивает краски,
Как в волшебной сказке…
Солнышко ещё теплом балует.

По утрам приносит Таусень прохладу:
ХолодкОм подышит,
Да туман всколышет…
Лето хочется продлить. Нет сладу!

Гроздьями рябины Таусень играет.
Урожай собрали, - голые поля:
Засыпай Природа, отдыхай Земля
Листьями цветными поле осыпает…