не важно...

Людмила Аристархова
не важно весна ли осень,
не важно дожди иль зной
иду средь берёз иль сосен
и путаю свет со тьмой...

не важно, что слёз не стало,
не важно, что голос глух
ты скажешь, что это - старость,
замкнулся на боли круг...

не важно смогу ль ответить,
смогу ли смолчать в ответ -
везде предо мною сети
и тропка из пришлых бед...

саднит не душа, а пустошь
и соль разъедает взор,
заилено болью русло,
а в сердце "прошарил" вор...

оставил следы на белом,
не пыль - рудимент вовне,
не стану искать примеры,
претят они нынче мне...


23.09.2022